В донской столице открылся Промышленный конгресс юга России  

10 сентября 2015

Министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов дал старт XI Промышленному конгрессу юга России, который открылся в конгрессно-выставочном комплексе «ВертолЭкспо» Ростова-на-Дону.

Центральное место в программе конгресса занимает тема машиностроения и станкостроения – отрасли-флагмана донской и российской экономик в новых экономических условиях. В рамках мероприятия открылись специализированные выставки «МетМаш», «Сварка», «Станкоинструмент», а также начались деловые и обучающие мероприятия. В частности, состоялось заседание общественного совета при министерстве промышленности и энергетики Ростовской области. Основными темами заседания стали создание и развитие в Ростовской области территориальных кластеров (кластера машиностроительных технологий, легкой промышленности, вертолетостроительного кластера) и подготовки инженерно-технических кадров для машиностроительных предприятий региона.

Кроме того, в числе мероприятий конгресса – заседание экспертной группы по развитию станкостроения на территории Евразийского экономического союза и обсуждение дальнейших мер по созданию условий для роста данного сектора экономики.

Также участники конгресса смогли принять участие в бизнес-экскурсии на станкостроительное предприятие «МТЕ КОВОСВИТ МАС» в Азове – опорную компанию кластера машиностроительных технологий Ростовской области.

– Основная цель Промышленного конгресса юга России, который проходит в донской столице уже в 11-й раз, - продемонстрировать новые разработки в сфере станкостроения и металлобработки, помочь участникам найти новых деловых партнеров и привлечь молодежь в промышленную сферу, - рассказал министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.  

Промышленный конгресс привлек внимание компаний не только Ростовской области и Южного федерального округа, но и представителей других регионов России. Например, в числе участников мероприятия в этом году есть представители Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Симферополя, Краснодарского края, Полтавы, а также гости из Казахстана и Республики Беларусь. Всего в «ВертолЭкспо» приехало около 2 тысяч гостей.

Мероприятия XI Промышленного конгресса юга России завершатся 11 сентября.

Информация с сайта Правительства Ростовской области.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области