О некоторых вопросах предоставления государственных гарантий организациям оборонно-промышленного комплекса для выполнения государственного оборонного заказа 

09 сентября 2015

Правила предоставления в 2011–2014 годах государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для выполнения (реализации) государственного оборонного заказа, утверждены постановлением Правительства от 31 декабря 2010 года №1215 (далее – Правила).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, направленные на упрощение порядка предоставления государственных гарантий и сокращение сроков их предоставления.

В частности, оптимизирован документооборот за счёт непосредственного взаимодействия агента Правительства России – Внешэкономбанка – с получателями гарантийной поддержки при формировании комплекта необходимых для принятия решения документов на предмет их достаточности и соответствия установленным требованиям.

Кроме того, Внешэкономбанку предоставлены полномочия по подписанию от имени Минфина договоров о предоставлении государственных гарантий (и самих государственных гарантий) на основании принятых Минфином решений.

Принятые решения позволят продолжить в 2015 году предоставление государственных гарантий по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для выполнения (реализации) государственного оборонного заказа на основе государственных контрактов с Минобороны России.

Оказание государственной поддержки направлено на расширение возможности привлечения внебюджетных источников финансирования (кредитов) для своевременного выполнения в соответствии с государственной программой вооружения заданий государственного оборонного заказа, финансирование которых из федерального бюджета предусматривается с отложенными платежами.

Информация с сайта Правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области