Об изменении правил предоставления в 2015 году госгарантий по кредитам, привлекаемым организациями ОПК на реализацию проектов ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы» 

23 июля 2015

Внесены изменения в Правила предоставления в 2015 году госгарантий по кредитам, привлекаемым организациями ОПК на реализацию проектов ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы» (утверждены постановлением Правительства от 6 февраля 2013 года №97, далее – Правила).

Подписанным постановлением изменяются требования к срокам исполнения обязательств по кредитам, обеспечиваемым госгарантиями, и соответствующим договорам об участии Российской Федерации в собственности принципала.

Кроме этого, в Правила включено положение о необходимости наличия в кредитном договоре, обеспечиваемом госгарантией, положения о праве принципала досрочно исполнять обязательства по возврату суммы кредита (погашению основного долга) полностью или в какой-либо части без взимания кредитором какой-либо платы (процентов, комиссий и др.) за указанное досрочное исполнение обязательств.

Также вводится требование о необходимости наличия в кредитном договоре, обеспечиваемом госгарантией, запрета на объявление задолженности по кредиту срочной к платежу в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принципалом обязательств по другим кредитным договорам, в том числе заключённым с другими кредиторами.

Федеральным бюджетом на 2015 год на проекты в ОПК предусмотрено предоставление госгарантий в объёме 80950611  тыс. рублей.

Принятое решение позволит финансировать мероприятия ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 – 2020 годы" не только за счёт расходов, предусмотренных федеральным бюджетом, но и за счёт использования кредитных средств, привлекаемых под госгарантии Российской Федерации.

Информация с сайта Правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области